Сотрудниками ФСИН России совместно с коллегами из других правоохранительных органов задержано более...

Сотрудниками ФСИН России совместно с коллегами из других правоохранительных органов задержано более 1200 лиц, находящихся в местном, федеральном и международном розысках

173
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
http://ccc.ulstu.ru/upload/iblock/aba/aba2951bec785193fc31f88e9cac9cce.jpg

Федеральная службы исполнения наказаний совместно с МВД России и органами внутренних дел (полицией) государств – участников СНГ стала участником межгосударственного оперативно-профилактического мероприятия «Розыск», проходившего по всей стране в период с 13 по 14 марта этого года.

В ОРМ «Розыск» было задействовано свыше 8150 сотрудников территориальных органов ФСИН России, проверено более 15 400 адресов возможного местонахождения разыскиваемых.

В ходе мероприятия установлено местонахождение и задержано 1 263 лица, находящихся в местном, федеральном и международном розыске, в том числе 1 064 осужденных, находящихся в розыске за территориальными органами ФСИН России, из них:

489 осужденных, в отношении которых судом принято решение, предусматривающее самостоятельное следование в колонию-поселение, из них 287 ‒ не прибывших в территориальный орган ФСИН России за получением предписания, 202 ‒ не прибывших в колонию-поселение согласно предписанию;

515 осужденных, уклонившихся от отбывания наказания, не связанного с лишением свободы, и скрывшихся от контроля уголовно-исполнительных инспекций;

41 осужденный, уклонившийся от уголовного наказания в виде лишения свободы (в отношении которых вынесен обвинительный приговор в отсутствии подсудимого);

18 осужденных, уклонившихся от отбывания принудительных работ (АППГ – 6);

Только в Москве сотрудниками УФСИН России по г. Москве было установлено 34 человека, находящиеся в федеральном розыске. Среди них лица, совершившие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, в том числе в особо крупных размерах, кражи, мошенничество, разбой, угрозу убийством, а также злостные неплательщики средств на содержание детей, нарушители правил дорожного движения, скрывшиеся с места ДТП и другие.

Также во время проведения «Розыска» было установлено местонахождение и задержано 165 лиц, находящихся в розыске за подразделениями территориальных органов МВД России, из них 143 ‒ скрывшихся от следствия, дознания и суда, 22 ‒ без вести пропавших.

Кроме того, установлено местонахождение и задержано 32 лица, разыскиваемых правоохранительными органами государств ‒ участников СНГ, а также 2 – находящихся в международном розыске по линии Интерпола.

Пресс-бюро ФСИН России