В московском СИЗО «Бутырка» умер осужденный, адвокат нашла на его теле ссадины...

В московском СИЗО «Бутырка» умер осужденный, адвокат нашла на его теле ссадины и гематомы

165
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: szaopressa.ru.

В московском СИЗО «Бутырка» умер Баграт Багинян, осужденный за сбыт наркотиков. Как сообщил «Интерфаксу» ответственный секретарь общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников со ссылкой на адвоката, на теле погибшего обнаружили гематомы, ссадины и кровоподтеки.

Как пишет обозреватель «Московского комсомольца» и член ОНК Ева Меркачева, заключенные рассказали, что 20 марта Багиняна забрали из камеры №7 в больницу. В тот же день его привезли обратно в изолятор, но поместили уже в камеру №135А.

«24 марта 2019 года на мобильный номер брата Багинян стали поступать смс-сообщения с неизвестного номера с требованиями о перечислении денежных средств. Позднее с этого номера поступил звонок. Брат ответил на него и услышал голос Багиняна, который просил перечислить деньги, потому что хотел выйти оттуда живым. Голос его был встревоженным», — пересказывает Меркачева слова адвоката Багиняна, не называя ее имени.

На следующий день адвокату сообщили о смерти Багиняна. По словам Мельникова, сотрудники СИЗО предоставили справку, что состояние здоровья Багиняна было удовлетворительным. Однако защитнице они сообщили, что осужденный умер от сердечной недостаточности. Кроме того, адвокат подчеркнула, что на теле ее подзащитного были гематомы, ссадины и кровоподтеки.

Официальный представитель московского управления ФСИН Сергей Цыганков подтвердил «Интерфаксу», что причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. При этом он подчеркнул, что ни врачи, ни следствие не зафиксировали следов насильственной смерти. Следственный комитет и ФСИН организовали проверки.

источник