Хакассия: Гособвиение запросило сроки для трех сотрудников колонии, обвиняемых в пытках и...

Хакассия: Гособвиение запросило сроки для трех сотрудников колонии, обвиняемых в пытках и изнасиловании заключенных

105
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
http://pensiagid.ru/wp-content/uploads/2017/01/%D0%A4%D0%A1%D0%98%D0%9D.jpg

Во время прений в Абаканском городском суде гособвинение запросило сроки для трех сотрудников исправительной колонии №33, обвиняемых в пытках и изнасиловании заключенных, пишет «Тайга-инфо» со ссылкой на адвоката Наталью Монс.

Так, для начальника единого помещения камерного типа (ЕПКТ) Евгения Чичинина попросили 12 лет колонии, а для его подчиненных — Дмитрия Золотухина и Ильи Васильева — по 11 лет.

По версии следствия, весной 2016 года подсудимые пытали заключенного, требуя от него отказаться от услуг адвоката, через которого он подавал жалобы в прокуратуру и омбудсмену.

В частности, сотрудники колонии избили заключенного, затем окунули его головой вниз в яму для сточных вод, а начальник ЕКПТ ввел потерпевшему в задний проход резиновую палку. Затем обвиняемые связали его скотчем и избили ногами, руками и резиной палкой.

В июле 2016 года сотрудники колонии снова избили и изнасиловали палкой. После этих пыток потерпевший отказался от адвоката.

В том же году сотрудники несколько дней пытали еще одного заключенного Сергея Буйницкого, тоже требуя от него отказаться от услуг адвоката. «Медиазона» подробно писала, как после пыток и избиений у Буйницкого удалили почку.

Следственный комитет по области сообщал, что сотрудники колонии обвинялись в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (пункы «а» и «б» части 3 статьи 286 УК), превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий (пункты «а», «б», «в» части 3 статьи 286 УК), умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (пункт «а» части 3 статьи 111 УК) и иных действиях сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, совершенных группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» части 2 статьи 132 УК).

Все трое отрицают вину. Сейчас они находятся под домашним арестом. Заседания в суде проходят в закрытом режиме.

В феврале 2019 года завершили расследование уголовного дела еще троих сотрудников ЕПКТ исправительной колонии №33 и одного заключенного, обвиняемых в смерти заключенного после пыток. «Тайга-инфо» пишет, что суд вернул материалы в прокуратуру.

ИсточникМедиазона