Рыба – это птица: в московских СИЗО прошел конкурс поваров-зэков

Рыба – это птица: в московских СИЗО прошел конкурс поваров-зэков

102
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
фото: pixabay.com

Рыба и картофель стали главными ингредиентами меню для московских арестантов. В столице прошел конкурс зэков-поваров, где им предложили приготовить блюдо именно из этих двух продуктов.

Как сообщили «МК» в УФСИН по Москве, в конкурсе приняли участие все семь столичных изоляторов. Каждый прислал по одному арестанту, в итоге соревновались шесть мужчин и девушка (в Москве шесть мужских СИЗО и одно женское).

Перед конкурсантами в наколках поставили задачу за 45 минут приготовить блюда из картофеля и минтая: именно эти два продукта чаще всего появляются во время ужина в меню арестантов столичных изоляторов. Напомним, что готовит еду заключенным отряд хозосблуги. А туда стараются набирать людей, разбирающихся в кулинарном искусстве. Примечательно, что некоторые и на воле работали поварами, но им это не помогло за решеткой: готовка в огромных баках для тысячи узников - совершено другой технологический процесс.

Картофель, нарезанный в форме грибов, рыба, напоминающая по виду птицу, - конкурсанты изумляли жюри (а в его состав вошли члены ОНК, профессиональные повара и сотрудники ФСИН) как могли. В итоге первое место завоевало СИЗО № 3 (осужденный Николай Баскаков), второе - СИЗО № 7 (Алексей Батов), третье — СИЗО № 6 (Юлия Элкина).

Источник: МК