Экс-сотрудница московского СИЗО приговорена к 4 годам колонии за взятки

Экс-сотрудница московского СИЗО приговорена к 4 годам колонии за взятки

103
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

РАПСИ. Преображенский суд Москвы приговорил к 4 годам колонии бывшую сотрудницу столичного СИЗО-1 Екатерину Кравчук за неоднократное получение взяток, сообщили РАПСИ в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Кравчук признана виновной в совершении 13 преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя за незаконные действия). Она была взята под стражу в зале суда.

Судом установлено, что Кравчук в 2015 году, работая на складе хранения вещей заключенных на территории московского СИЗО-1 УФСИН, договорилась с осужденным о приобретении и передаче ему мобильного телефона за денежное вознаграждение, что впоследствии осуществила за более чем 30 тысяч рублей.

Кроме того, судом и следствием установлено, что позже осужденная аналогичным способом осуществила передачу другим заключенным в период с февраля 2016 года по апрель 2018 года еще 12 мобильных телефонов различных марок за вознаграждение от 22 до 33 тысяч рублей.

источник