В УФСИН прокомментировали смерть заключенного в Ливенской колонии

В УФСИН прокомментировали смерть заключенного в Ливенской колонии

73
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

Управлении ФСИН России по Орловской области начало внутреннюю проверку по факту смерти заключенного Ливенской колонии. Об этом «Орловским новостям» сообщили 3 июня в ведомстве.

Предварительно установлено, что 30 мая 2019 года в больнице в Ливнах скончался осужденный, отбывавший наказание в исправительной колонии №2. Он длительное время страдал хроническим заболеванием, «во время отбывания наказания постоянно находился под наблюдением медицинских работников учреждения, получал все необходимое лечение».

«В мае текущего года был госпитализирован в гражданское лечебное учреждение, где 30.05.2019 г. осужденный скончался. Смерть наступила в результате серьезного хронического заболевания и была констатирована врачом больницы», - отметили в УФСИН.

Результаты внутренней проверки, отметили в ведомстве, будут также представлены в следственные органы.

• 3 июня в редакцию «Орловских новостей» обратились родственники заключенного Сергея Домаева. Они заявили, что узнали о его смерти спустя четыре дня после ее наступления. В тот же день Следственный комитет объявил о начале проверки.

• Ранее в Ливенской колонии строго режима был избит заключенный Евгений Булгаков. Собеседники «ОН» заявили, что это стало следствием установления в колонии отдельными заключенными своих порядков. В качестве подтверждения редакции была предоставлена видеозапись, на которой заключенные празднуют Пасху под лозунги «Жизнь ворам». По данному факту проверку проводит прокуратура, УФСИН, а также сотрудники центрального аппарата ведомства.

• Замначальника ФСИН Валерий Максименко уже заявил, что руководство Ливенской колонии будет уволено.

Источник: Орловские новости