Андрей Бабушкин провел круглые столы по проблемам ОНК и проблемам коренных малочисленных...

Андрей Бабушкин провел круглые столы по проблемам ОНК и проблемам коренных малочисленных народов Алтайского края

90
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека,  председатель постоянной комиссии по содействию ОНК, реформе пенитенциарной системы и профилактике правонарушений Андрей Бабушкин сегодня в рамках выездного заседания в Алтайском крае провел два круглых стола.

Первое мероприятие было посвящено проблемам общественного контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания. В нем приняли участие прокурор Алтайского края, начальник УФСИН России по Алтайскому краю, представители общественной наблюдательной комиссии и члены Общественной палаты.

"Мы дали рекомендации ОНК обеспечить переемственность при формировании нового состава, ИВС - обеспечить исправность подушек и наличие подъемных ступеней для кроватей  второго яруса, а в сфере уголовно-исполнительной системы рекомендаций, конечно, намного больше", - рассказал Бабушкин.

В целом, по мнению правозащитника, круглый стол прошел конструктивно.

"Мы договорились, что участники заседания направят нам свои письменные предложения", - сказал член СПЧ.

Второй круглый стол был посвящен правам коренных и коренных малочисленных народов на территории Алтайского края. В нем приняли участие представители единственного народа, который признан в регионе коренным и малочсиленным - это кумандинцы, численност которых около 3000 человек.

источник