Ростовский летчик Константин Ярошенко попал в список жертв «правосудия» США

Ростовский летчик Константин Ярошенко попал в список жертв «правосудия» США

148
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
http://don24.ru/uploads/thumbs/2017/OKTOBER/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D1%8B/%D0%AF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-59d3159104deb_big.jpg

Летчик из Ростова-на-Дону Константин Ярошенко попал в список жертв «правосудия» США. Фонд защиты национальных ценностей составили топ-10 россиян, осужденных в Соединенных Штатах Америки.

Ярошенко занял третью позицию, уступив Виктору Буту, осужденному за торговлю оружием, и Роману Селезневу, отбывающему наказание за хищение персональной информации при отягчающих обстоятельствах.

Ростовчанина арестовали в мае 2010 года в Либерии якобы за контрабанду наркотиков. Через несколько дней его экстрадировали в Соединенные Штаты. В 2011-м Ярошенко приговорили к 20 годам лишения свободы и отправили в колонию «Форт-Дикс». До июня 2018 года Ярошенко находился в тюрьме «Форт-Дикс», затем он был переведен в пересыльную тюрьму в нью-йоркском районе Бруклин, а после - в тюрьму в Данбери. Недавно врачи тюремной больницы в Данбери удалили ему доброкачественные опухоли желудка, выявленные при обследовании.

В конце апреля 2019 года Министерство РФ в очередной раз направило в Минюст США обращение о передаче ростовчанина в Россию для дальнейшего отбывания наказания. На подобное обращение от 2013 года был получен отказ.

29 мая дипломаты генконсульства посетили уроженца Ростова в тюрьме в Данбери. Россиянин оценил свое самочувствие как стабильное, но уточнил, что после проведения легкой операции на кишечнике никаких изменений не почувствовал, в связи с чем ему было назначено дополнительное обследование. Отмечается, что дипломаты передали ростовчанину письмо посла РФ в США Анатолия Антонова. В нем он выразил слова поддержки осужденному.

источник