Суд решил отпустить главу грозненского «Мемориала» Оюба Титиева условно-досрочно

Суд решил отпустить главу грозненского «Мемориала» Оюба Титиева условно-досрочно

43
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
https://img3.dp.ru/images/article/2018/01/10/cea0e1b4-9647-4b20-9a3d-6375bd496774.jpg

Судья Шалинского городского суда Чечни Ась-Салял Кульчиев удовлетворил ходатайство главы грозненского отделения «Мемориала» Оюба Титиева об условно-досрочном освобождении, сообщается в телеграм-канале правозащитного центра «Мемориал».

Правозащитники уточняют, что решение вступит в силу через десять дней. Сейчас Титиев находится в колонии-поселении в городе Аргуне.

Правозащитник попросил об УДО 15 мая. В прошении говорилось, что Титиев не совершал дисциплинарных проступков, строго соблюдал правила внутреннего распорядка колонии и добросовестно выполнял все работы.

18 марта судья Шалинского городского суда Мадина Зайнетдинова приговорила Титиева к четырем годам колонии-поселения, признав его виновным в хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК).

По версии следствия, Титиев хранил в салоне автомобиля сверток с марихуаной весом 206,9 грамма и еще 0,94 грамма вещества было рассыпано на полу. Правозащитника задержали в январе 2018 года по пути из дома в городе Курчалой.

Титиев не признал вину и настаивает, что полицейские задерживали его дважды, чтобы подбросить наркотики, и связывает дело против него со своей правозащитной деятельностью.

«Медиазона» подробно писала, что известно об уголовном деле Титиева, и следила за процессом в суде.

источник