Более тысячи заключенных съездили в отпуска из колоний

Более тысячи заключенных съездили в отпуска из колоний

75
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
http://www.mk.ru/i/1Rq323/175bebXwSq/IosG/Yho_H7q/77Z9Uh_d/Nk/dKC26lCus0/k43mLQ/E3g/T_umETqXz/0eMpg/xs_aWs/wKj/L-NGOAS/ma9Qz/VG1D5TEUV8/WrQB/ntaZ1/6j-bfX/CcbhW4WL3/ov_/XL6WZ/exu1RwG/9k3y9BF3/l59/Y2PBHaL_l6/8m0yQ

Тюремное ведомство стало чаще предоставлять заключенным отпуска с правом выезда из колоний. Как сообщили "РГ" в Федеральной службе исполнения наказаний, за год осужденным было предоставлено 1059 выездов за пределы учреждений. Число выездных отпускников выросло на 13,8 процента.


"В соответствии с требованиями статьи 97 Уголовно-исполнительного кодекса РФ в исправительных учреждениях реализуется право осужденных на выезд за пределы исправительных учреждений", сообщили в ведомстве. Как поясняют представители службы, отпуска необходимы для восстановления и поддержания социально полезных связей осужденных, их мотивации к правопослушному поведению. Могут осужденного также отпустить домой на короткое время незадолго перед освобождением: для предварительного решения вопросов трудового и бытового устройства.
 

Как сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний, 220 выездов было предоставлено как раз для решения человеком вопросов трудового и бытового устройства после освобождения.

"В колониях-поселениях осужденным было предоставлено 490 отпусков или 75 процентов от всех отпусков с выездом. При этом необходимо отметить, что из всех выезжавших за пределы учреждения отпускников, только один осужденный допустил нарушение", рассказывают в ведомстве.

Право на трудовой отпуск имеет каждый осужденный, кто трудоустроен в колонии. Однако уехать отдохнуть от тюрьмы может не каждый осужденный отпускник: отпуск с выездом предоставляется далеко не всем. Администрация отпускает только тех, кто достоин доверия.

Любопытно: некоторые осужденные заслужили отпуска за спортивные успехи. Как сообщили во ФСИН, в 2018 году в спортивных мероприятиях приняли участие 136 тысяч осужденных. По итогам участия в спартакиадах различные виды поощрения получили 46 тысяч осужденных: предоставлено более 4,3 тысячи дополнительных свиданий, 52 осужденным предоставлены отпуска с выездом за пределы исправительного учреждения.

Источник: РГ