УФСИН: Московские СИЗО переполнены

УФСИН: Московские СИЗО переполнены

62
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Такая ситуация в столице наблюдается уже более семи лет. При этом УФСИН отмечает, что показатели перелимита ежегодно снижаются.
В московских следственных изоляторах задержанных на 10-12% больше, чем позволяет лимит камер, передает ТАСС сообщение пресс-службы УФСИН.

На 1 июля перенаполненность составила 12,6%, при этом прошлогодний аналогичный показатель – 14,5%. В столичном УФСИН отметили, что ситуация перелимита в СИЗО, которая возникла в Москве еще в апреле 2012 года, неуклонно снижается. Например, в апреле 2017 число задержанных на 33% превышало количество предусмотренных мест. 

Вместе с тем в службе отметили, что на 8,26% сократилось и число обвиняемых и подозреваемых, в отношении которых в качестве меры пресечения выбран домашний арест. Объяснили это представители УФСИН Москвы введением запрета определенных действий, который в сущности очень близок к домашнему аресту.

Ранее ФСИН совместно с Советом по правам человека (СПЧ) направили предложения президенту Владимиру Путину по улучшении ситуации в СИЗО. Так, в документе предусмотрено право начальников изоляторов не принимать подозреваемых и обвиняемых в преступлениях небольшой и средней тяжести, если камеры переполнены. 

ИсточникПраво.Ру