Золотов: сотрудников Росгвардии снабдят видеорегистраторами. Устройства будут использоваться для фиксации обстановки, в...

Золотов: сотрудников Росгвардии снабдят видеорегистраторами. Устройства будут использоваться для фиксации обстановки, в том числе на массовых мероприятиях и при проведении спецопераций

59
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Устройства будут использоваться для фиксации обстановки, в том числе на массовых мероприятиях и при проведении спецопераций, сообщил директор Федеральной службы войск национальной гвардии Виктор Золотов.

"Прорабатывается вопрос введения в элементы снаряжения сотрудников и военнослужащих Росгвардии видеорегистраторов. Их планируется использовать для фиксации обстановки во время несения службы - при обеспечении безопасности на массовых мероприятиях, при проведении специальных операций подразделениями спецназа ОМОН, СОБР и войскового спецназа, при реагировании сотрудниками вневедомственной охраны на поступающие сигналы с объектов", - сказал он, передает ТАСС.

Как отметил директор, все новшества в настоящее время требуют тщательной проработки как в финансово-экономическом плане, так и в правовом. "Есть определенные особенности и при использовании видеорегистраторов как средства видеофиксации происходящих событий, поэтому к этим вопросам мы подходим весьма серьезно и взвешенно", - отметил Золотов.

Ранее совет по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) при президенте потребовал от руководителей МВД, Росгвардии и Следственного комитета проверить сведения о необоснованном применении силы со стороны сотрудников правоохранительных органов на акциях, которые прошли в Москве в минувшие недели. В ходе них десятки людей, в том числе и случайных прохожих, жаловались на избиения силовиками.

Ряд громких случаев избиений в ходе несанкционированных акций протеста в Москве в июле-августе этого года уже вызвал громкий резонанс в обществе. Например, история дизайнера Константина Коновалова, который собственно в несанкционированной акции протеста, проходившей в этот день, не участвовал, просто вышел на пробежку и стал фотографировать автозаки. В итоге полицейские сломали ему ногу, а потом на него еще и завели административное дело. Или история Дарьи Сосновской, получившей от сотрудника полиции удар кулаком в живот, а потом по голове. Она была госпитализирована с сотрясением мозга, но против нее тоже завели административное дело. По словам Сосновской, ее задержали после того, как она пыталась вступиться за задержанного блогера-инвалида.

 

Источник: Новые Известия