США ввели санкции против российских следователей из‑за пыток «Свидетелей Иеговы»

США ввели санкции против российских следователей из‑за пыток «Свидетелей Иеговы»

49
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Американские власти ввели санкции против двоих сотрудников управления Следственного комитета по Югре из-за пыток последователей «Свидетелей Иеговы», сообщается на сайте Госдепартамента США.

Речь идет о руководителе следственного отдела по Сургуту Владимире Ермолаеве и следователе Степане Ткаче.

«У Госдепа есть достоверная информация, Ермолаев и Ткач имели отношение к пыткам, нечеловеческому и унизительному отношению» к последователям «Свидетелей Иеговы», говорится в сообщении. Как указали власти США, семерых верующих душили, били током и жестоко избивали во время допроса в СК.

«Медиазона» подробно писала об этом случае. Несколько верующих рассказали, что силовики с помощью пыток пытались выбить показания против других последователей. По их словам, следователи избивали их, применяли электрошокер, натягивали на голову пакет, лишая воздуха, со словами «Говори, или ты точно сдохнешь». В СК пытки отрицали.

Верховный признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее в 2017 году. С того момента начались массовые преследования верующих. Более сотни последователей стали фигурантами уголовных дел, десятки оказались в СИЗО.

источникhttps://zona.media/news/2019/09/10/snkc