Устинов вышел из СИЗО

Устинов вышел из СИЗО

54
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Актер Павел Устинов, приговоренный 3,5 годам тюрьмы по делу о вывихе плеча росгвардейцу на московской акции протеста, вышел из СИЗО. Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Такое решение было принято после ходатайства Генпрокуратуры. Тем не менее, вплоть до 23 сентября Устинов будет находиться под подпиской о невыезде. В этот день суд планирует рассмотреть аппеляцию по его уголовному делу. Ранее Александр Куренной заявил, что ведомство признает вину молодого человека доказанной, но просит о наказании, не связанном с реальным лишением свободы.

3 августа сообщалось, что старший сержант полиции задержал Устинова на Пушкинской площади за нарушения общественного порядка. Тот оказал сопротивление, в связи с чем сотрудник правоохранительных органов получил вывих плеча.

После оглашения приговора в защиту актера выступил ряд актеров, музыкантов и общественных деятелей. У здания администрации президента России на Старой площади в Москве прошли одиночные пикеты в его поддержку.

источникhttps://lenta.ru/news/2019/09/20/acter/