Отбывающий наказание в тюрьме США Бут рассказал о встречах с семьёй

Отбывающий наказание в тюрьме США Бут рассказал о встречах с семьёй

176
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
https://cdn4.img.ria.ru/images/148005/71/1480057164.jpg

 Супруга и дочь гражданина РФ Виктора Бута, осуждённого в США на 25 лет тюрьмы, пробудут в Соединённых Штатах до конца октября и в этот период смогут посещать его в колонии. Об этом в интервью RT заявил Виктор Бут.

«Они посещают меня прямо сейчас. У них есть возможность посещать меня до конца этого месяца», — уточнил гражданин РФ, высказав благодарность сотрудникам посольства РФ за помощь в организации визита его семьи в США.

Он также добавил, что новости узнаёт из российских и американских СМИ. По словам Бута, большая часть его сокамерников понимают, что политика и пропаганда «разделяют» Россию и США.

Напомним, в сентябре семья Бута — супруга и дочь — прилетели в Соединённые Штаты для встречи с ним.

Как сообщало ИА REGNUM, гражданин РФ Виктор Бут был арестован в 2008 году по запросу США в Таиланде по обвинению в незаконной торговле оружием и поддержке терроризма. В 2012 году суд вынес ему приговор — 25 лет тюрьмы. Служители Фемиды признали Бута виновным в сговоре с целью продажи оружия организации «Революционные вооружённые силы Колумбии» (FARC), которая в США отнесена к террористическим. Осуждённый своей вины не признал.

В конце 2017 года адвокат Виктора Бута Алексей Тарасов заявлял, что возвращение в Россию его подзащитного, осужденного в США, станет возможным только при улучшении российско-американских отношений.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2742515.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.