Заключенный соликамской колонии, над которым издевались на камеру, освободился и рассказал о...

Заключенный соликамской колонии, над которым издевались на камеру, освободился и рассказал о других нарушениях

56
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Заключенный соликамской колонии строгого режима №9 Дмитрий Сергеев, которого на камеру избили и изнасиловали «активисты», вышел на свободу и рассказал о других нарушениях в ИК. Об этом сообщает 59.ru.

Сергеев сообщил, что после публикации видеозаписи его в колонии начали «оберегать от всего» и просили не давать показания против начальства. Однако он намерен через суд потребовать от ИК-9 компенсацию за пытки.

Экс-заключенный также рассказал, что в колонии есть система поборов, которой руководит замначальника Сергей Пантелеев (его отстранили от работы на время проверки из-за издевательств над Сергеевым). Кроме того, «неугодных заключенных» лишают возможности просить об УДО или отправляют в психиатрическое отделение. Это, по словам Сергеева, произошло с заключенным Мамаевым, который залез на вышку, угрожал совершить [Роскомнадзор] и требовал встречи с прокурором.

Видеозапись пыток появилась в конце сентября. Правозащитник Владимир Осечкин писал, что «активисты» избили и «опустили» заключенного по указанию начальства ИК-9 из-за отказа платить взятки и давать признательные показания. СК возбудил уголовные дела о сексуальном насилии (пункт «а» части 2 статьи 132 УК) и халатности (часть 1 статьи 293 УК).

источникhttps://zona.media/news/2019/10/11/ik9