Эксперты правозащитной организации «Человек и Закон» провели семинар по правовой и психологической...

Эксперты правозащитной организации «Человек и Закон» провели семинар по правовой и психологической помощи для членов ОНК Пермского края

141
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

6-7 ноября правозащитница Ирина Протасова и психолог Николай Гусаков  провели семинар по правовой и психологической помощи для нового состава  Общественной наблюдательной комиссии Пермского края. В течение двух дней эксперты правозащитной организации «Человек и Закон» обучали членов ОНК Пермского края основам общественного контроля в местах лишения свободы, рассказывали о концепции прав человека и объяснили, с какими трудностями может столкнуться новоиспеченный член ОНК. Также эксперты проводили индивидуальные правовые и психологические консультации с участниками.

Семинар посетил Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков. Он отметил важность постоянного повышения знаний в сфере прав человека и заверил членов ОНК 5 созыва в своей готовности к совместной работе по защите прав человека в местах лишения свободы.

«Три года назад мы проводили такой же семинар для членов ОНК Пермского края 4 созыва. Тогда в состав вошло много новых людей. Они слушали семинар с широко открытыми глазами, потому что не до конца понимали, как устроена работа по защите прав людей в заключении. Сегодня несколько «старичков» вошли в состав ОНК 5 созыва, но новичков — большинство. В этот раз «старички» вспоминали, как семинар по правовой и психологической помощи помог им эффективно работать в Общественной наблюдательной комиссии. Он дал полное понимание о методах, ценностях и принципах работы ОНК. Члены ОНК стали писать подробные заключения и проводить углубленные  исследовании соблюдения прав заключенных. Поэтому для новичков в ОНК данный семинар — просто палочка выручалочка», — рассказывает Ирина Протасова.

Семинар по правовой и психологической помощи для членов Общественных наблюдательных комиссий правозащитная организация «Человек и Закон» проводила совместно с ОНК Пермского Края в рамках проекта, поддержанного Посольством королевства Нидерландов «Правовая и психологическая поддержка Общественных наблюдательных комиссии».

источник:https://manandlaw.info