Заключенные СИЗО Москвы пожаловались на частые переводы в регионы

Заключенные СИЗО Москвы пожаловались на частые переводы в регионы

198
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы фиксируют рост числа жалоб заключенных СИЗО на то, что их все чаще переводят в СИЗО ближайших регионов до вступления в силу приговоров.

По мнению правозащитников, при этом нарушаются права граждан на защиту, так как за пределами Москвы апелляции рассматриваются по видеосвязи и без участия адвокатов.

По данным ОНК, изоляторы Москвы переполнены на 10-15%. Жалуются заключенные и на условия перевозки в спецвагонах, переполненных еще больше, чем изоляторы.

Адвокат, член СПЧ Генри Резник подтвердил "Известиям", что правозащитники обсуждали проблему с руководством ФСИН: "Речь шла о том, что таким образом в Москве пытаются разгрузить следственные изоляторы".

Как рассказал член ОНК Москвы Иван Мельников, заключенных из столицы отправляют не только в Липецк, но и в Нижний Новгород, и в Орел. Причем спецтранспорт ФСИН следует туда далеко не прямым маршрутом и поездка может затянуться на недели.

Во ФСИН заявляют, что содержание заключенных осуществляется строго согласно закону "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений".

Источник: РЕН ТВ