Директор ФСИН: надеюсь, что пытки заключенных мы изживем

Директор ФСИН: надеюсь, что пытки заключенных мы изживем

139
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый директор ФСИН Александр Калашников в перерывах международного пенитенциарного форума в Рязани назвал пытки над заключенными «отдельными случаями». Об этом пишет «Российская газета».

«Это не система, это отдельные случаи, с которыми мы боремся, и я надеюсь, что их просто не будет, мы их изживем», — сказал он журналистам на вопрос об издевательствах сотрудников колонии над осужденными. «Бояться должны только те, кому есть чего бояться», — ответил Калашников на опасения правозащитников, что с его приходом отношение к заключенным ужесточится.

«Делать условия более жесткими или принимать какие-то репрессивные меры, наверное, уже не то время, и мы уже не те люди», — говорил глава ФСИН.

Калашников добавил, что работа с заключенными накладывает на сотрудников ФСИН «свой отпечаток», а нагрузка на них при зарплате 19-20 тысяч рублей «превышает все нормативы». «ФСИН не та "окаянная служба", о которой говорил Петр I, это, с учетом количества осужденных, достойная и необходимая в нашем государстве служба», — уверен Калашников.

Нового главу ФСИН назначили 8 октября. С 2011 по 2017 год он руководил управлением ФСБ по Коми, после — управлением ФСБ по Красноярскому краю.

18 ноября замглавы ФСИН Валерий Максименко подал в отставку. Ранее он сообщал, что больше не будет давать комментарии СМИ. По словам Максименко, так будет лучше, ведь иногда ему стыдно за коллег. «Со стыда хочется под землю провалиться. Стыдища просто до смерти», — говорил он.

Источник:https://zona.media/news/2019/11/22/hope