ФСИН ответила на «самоистязание» заключённого в уральской ИК-47

ФСИН ответила на «самоистязание» заключённого в уральской ИК-47

205
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Информация о самоистязании заключённого ИК-47 в Каменске-Уральском Виталия Кима является недостоверной, сообщили News.ru в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области. Накануне он рассказал, что «проглотил металлическую проволоку, 17 штук, и градусник» в ответ на невыносимые условия содержания.

 

Ведомство пояснило: 10-кратно судимый за кражи, грабёж и мошенничество гражданин является злостным нарушителем порядка. Его заявление о якобы недостаточной медпомощи и жестоком отношении со стороны сотрудников ИК — ложь. В августе 2019 года его поставили на учёт как лицо, склонное к суициду.

Осуждённый много раз обращался в различные инстанции, в том числе во ФСИН России, ГУФСИН России по Свердловской области. Его жалобы подтверждения не нашли.

Главная цель осуждённого <...> — перевод в Дальневосточный регион, поближе к месту совершения своих многочисленных преступлений. Ради этого он готов на обман, — пояснил начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко.

Он добавил, что руководство ИК-47 изучит слова заключённого и может подать на него в суд за клевету.

Ранее News.ru сообщал, что отбывающий тюремный срок за убийство и грабёж россиянин подал в суд на ФСИН. Истец утверждает, что ведомство причинило ему моральные страдания, поместив в колонию вдали от дома.

До этого директор ФСИН Александр Калашников выразил надежду на то, что пытки заключённых в российских колониях и СИЗО удастся прекратить с помощью общественников.

Источник: news.ru