Москалькова проверила условия содержания российского заключенного в Армении

Москалькова проверила условия содержания российского заключенного в Армении

65
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
© Пресс-служба омбудсмена

РАПСИ. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова проверила условия содержания россиянина Андрея Разгильдеева, находящегося под стражей на территории Армении по обвинению в убийстве жительницы Гюмри, сообщается на странице омбудсмена в Instagram.

"В Гюмри вместе с Защитником прав человека Республики Армения Арманом Татояном посетила 102 российскую военную базу, где под стражей на гауптвахте находится гражданин Российской Федерации Андрей Разгильдеев. Он обвиняется в совершении преступления в отношении гражданки Армении, дело находится в производстве суда первой инстанции Ширакской области Республики Армения. Сам молодой человек отрицает свою вину", - написала Москалькова.

Уточняется, что уполномоченные обеих стран провели беседу с Разгильдеевым и его адвокатом и проверили условия его содержания под стражей. В этой связи жалоб от молодого человека не поступило, однако имеются нарекания по поводу того, что не все материалы уголовного дела, с которыми знакомится Андрей, переведены на русский язык.

В эти дни Москалькова находится с рабочей поездкой в Армении. Ранее омбудсмен приняла участие в работе международной конференции по случаю 15-летия института защитника прав человека Республики.

источник:http://rapsinews.ru/human_rights_protection_news/20191127/305107841.html