В Приморье против троих полицейских возбудили дело о пытках свидетеля убийства

В Приморье против троих полицейских возбудили дело о пытках свидетеля убийства

36
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
В Приморье возбудили уголовное дело о пытках очевидца преступления в отделе полиции «Кавалеровский», сообщается на сайте управления Следственного комитета по краю.

По версии следствия, с 26 по 28 октября сотрудники пытали местного жителя, который стал очевидцем преступления, совершенного ранее в селе Заречное.

Дело возбудили по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). По нему задержали троих полицейских. Сейчас решается вопрос об их заключении под стражу.

PrimaMedia пишет, что речь идет о преступлении, которое произошло в конце октября в лесу возле села Зеркального, где во время охоты застрелили 37-летнего местного жителя.

По информации издания, сперва тело погибшего исчезло, а нашли его «спустя некоторое время», при этом следствие затягивалось. По мнению близких, к убийству могли быть причастны оперативники отдела полиции по Кавалеровскому району и их родственники. Брат убитого утверждал, что главного свидетеля по делу — племянника убитого, пытали в отделе.

«За это время ему не предъявили каких-то обвинений, били, заливали водку, надевали пакет и оставили в зимнем лесу на два часа пристегнутым к дереву. Выбивали показания, что он сам причастен к убийству», — говорил родственник.

Deita пишет, что после исчезновения свидетеля его мать обратилась в прокуратуру. При этом, по информации издания, свидетель признался в убийстве на охоте.