Постоянная комиссия СПЧ обсудила работу «ФСИН-письмо» и довыборы в региональные общественные наблюдательные...

Постоянная комиссия СПЧ обсудила работу «ФСИН-письмо» и довыборы в региональные общественные наблюдательные комиссии

547
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Постоянная комиссия СПЧ по содействию ОНК, реформе пенитенциарной системы и профилактике правонарушений 5 декабря провела рабочее заседание, посвященное довыборам в региональные общественные наблюдательные комиссии, ситуации с отпусками осужденных с выездом к месту жительства и доступе заключенных, их родственников и защитников к услугам "ФСИН-письмо".

В заседании принимали участие председатель комиссии Андрей Бабушкин, члены ПК Игорь Каляпин и Ева Меркачева и приглашенные эксперты.

Правозащитники считают необходимым провести довыборы в ОНК в Башкортостане, Адыгее, Туве,Белгородской, Кировской, Московской, Ленинградской, Липецкой, Нижегородской, Ростовской и Челябинской областях.

В отношении ситуации с отпусками осужденных с выездом к месту жительства они будут рекомендовать  ввести критерии поведения осужденных, при которых начальник ИК обязан предоставить осужденному отпуск с выездом к месту жительства и рассматривать предоставление отпуска как положительный критерий работы учреждения и территориального органа в целом.

Относительно системы "ФСИН-письмо" комиссия решила предложить ФСИН России обеспечить более активную поддержку проектов этой системы и рекомендовать региональным ОНК в рассматривать необоснованный отказ или необоснованное прекращение работы по оказанию услуг электронной связи обвиняемым и осужденным в качестве фактора нарушения прав человека, и наоборот - внедрение услуги – в качестве позитивной характеристики соблюдения прав человека.

 источник:http://www.president-sovet.ru/presscenter/news/read/5994/