Директор ФСИН России Александр Калашников провел рабочую встречу с руководителем Норвежcкой службы...

Директор ФСИН России Александр Калашников провел рабочую встречу с руководителем Норвежcкой службы исполнения наказаний Лисе Саннеруд

118
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В рамках ранее заключенного Меморандума о сотрудничестве между Федеральной службой исполнения наказаний и Директоратом Норвежcкой службы исполнения наказаний стороны подписали рабочую программу на 2020 – 2022 годы.

На встрече руководители пенитенциарных служб обсудили отдельные пункты российско-норвежского сотрудничества в сфере исполнения уголовных наказаний. Рабочая программа включает встречи по подведению итогов работы и обсуждению перспектив совместной деятельности, обмен опытом применения восстановительного правосудия и медиации, ресоциализации осужденных, организации общего и профессионального образования осужденных, применения технических средств и систем безопасности в службах исполнения наказаний, сотрудничество по повышению квалификации сотрудников и др.

Руководители пенитенциарных ведомств обратили внимание на важность пробации, необходимость более широкого применения альтернативных лишению свободы наказаний и ресоциализации осужденных.

- Нам важно, чтобы осужденные, выходя на свободу, были абсолютно готовы к нормальной гражданской жизни, – сказал директор ФСИН России Александр Калашников.

Глава Норвежcкой службы исполнения наказаний Лисе Саннеруд отметила высокий уровень безопасности российских исправительных учреждений, а также успешный опыт воспитательной работы с осужденными и уникальные практики их подготовки к освобождению.

Александр Калашников поблагодарил норвежских коллег за визит и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество во благо общих интересов.

Источник:http://xn--h1akkl.xn--p1ai/news/index.php?ELEMENT_ID=487243