У заключенных украинской колонии нашли следы пыток

У заключенных украинской колонии нашли следы пыток

93
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

У заключенных одной из колоний на Украине обнаружили телесные повреждения, сами осужденные пребывают в угнетенном состоянии. Об этом в субботу, 11 января, сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

Речь идет об Алексеевской исправительной колонии № 25 в Харькове. По данным Денисовой, одного из заключенных подвергли издевательствам, после чего произошел конфликт между группой осужденных и персоналом учреждения.

«Одному из осужденных, из-за пыток которого и произошел конфликт, были нанесены ожоги в области ягодиц и анального отверстия. Указанные повреждения были зафиксированы медицинской документацией только после вмешательства офиса омбудсмена», — приводит «Интерфакс» заявление Денисовой.

Зафиксированная в результате проверки информация передана в правоохранительные органы. Омбудсмен поручила представителю уполномоченного Верховной рады Украины систематически посещать осужденных с целью пресечения подобных инцидентов.

По данным ТСН, 8 января руководство колонии устроило обыск в учреждении, в ходе которого у заключенных обнаружили запрещенные предметы, в том числе мобильные телефоны. Осужденные пытались оказать сопротивление, тюремщикам пришлось применить физическую силу и спецсредства. По данным «РБК-Украина», пострадали 22 заключенных, они получили синяки и ссадины.

На следующий день бунт продолжился, заключенные пытались дестабилизировать ситуацию в колонии. С 8 января в колонии действует особый режим. Администрация учреждения оценивает обстановку как удовлетворительную и управляемую.

Источник:https://iz.ru/963230/2020-01-11/u-zakliuchennykh-ukrainskoi-kolonii-nashli-sledy-pytok