Двое осужденных по делу о столкновении с силовиками в Ингушетии вышли на...

Двое осужденных по делу о столкновении с силовиками в Ингушетии вышли на свободу

51
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

​Из СИЗО №2 в Пятигорске освободились Муса Плиев и Элисхан Ажигов — фигуранты дела о столкновении с силовиками на митинге в Магасе. Об этом пишет ФортангаORG.

10 января адвокат Ажигова Арслан Арчаков рассказал, что сотрудники СИЗО отказались выпускать арестованных, так как у них «закончился рабочий день». С учетом времени, проведенного в СИЗО, Плиев должен был освободиться 9 января, а Ажигов — 28 декабря.

Плиева в декабре 2019 года приговорили к полутора годам колонии-поселения по статье о применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Следствие утверждало, что он бросил облицовочный камень в бойца Нацгвардии во время митинга.

Ажигову по той же статье назначили год и пять месяцев колонии-поселения. По его словам, во время акции он трижды попал камнями по щиту, шлему и бронежилету силовика.

Оба обвиняемых признали свою вину, их дела рассматривались без исследования доказательств.

Весной 2019 года в Ингушетии возобновились массовые акции против новых договоренностей об административной границе с Чечней. Митингующие закидали камнями и стульями силовиков, которых привезли для разгона протеста из других регионов.

Источник:https://zona.media/news/2020/01/13/ingushetia