ProUfu: 17‑летний подросток умер в уфимском СИЗО, не дождавшись медицинской помощи

ProUfu: 17‑летний подросток умер в уфимском СИЗО, не дождавшись медицинской помощи

484
1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Коридоры СИЗО-4. Фото: Владислав Докшин / «Новая газета»

В Уфе в СИЗО №1 умер 17-летний подросток, который жаловался на боли в животе и не дождался медицинской помощи, сообщил ProUfu неназванный источник.

Родственники рассказали «Комсомольской правде», что Роман К. умер 17 января. По их словам, последние несколько дней подросток, у которого была пупочная грыжа, жаловался на боли в животе и просил вызвать врача.

«Подросток неоднократно жаловался сотрудникам следственного изолятора на боли в животе, однако ему якобы отказывали в медицинской помощи. Когда его все же доставили в медсанчасть, было уже поздно — подросток скончался. До суда оставалось всего несколько дней», — уточняет ProUfu.

Подростка обвиняли в угоне автомобилей. Как пишет «Комсомольская правда», в августе 2019 года Роман К. вместе с друзьями угнал автомобиль ВАЗ-2110, разбив стекло задней машины. В тот же день компания таким же образом вскрыла еще один ВАЗ и уехала на нем в Стерлитамак. Там молодых людей задержали сотрудники ГИБДД.

Источник:https://zona.media/news/2020/01/21/teenager

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Какой ужас! Куда смотрят руководители регионального ФСИН! Надо проводить проверки и наказывать виновных. Увольнять, сажать!!! Надеюсь местное ОНК отреагирует на этот ужасный случай