Члены ОНК Самарской области и представители администрации региона посетили ИК-3 и ИК-5...

Члены ОНК Самарской области и представители администрации региона посетили ИК-3 и ИК-5 УФСИН России по Самарской области

346
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Члены Общественной наблюдательной комиссии региона и представители Администрации Губернатора Самарской области посетили ИК-3 и ИК-5 УФСИН России по Самарской области.

Рабочую поездку в исправительные учреждения совершили члены ОНК муфтий Самарской области Талип-хазрат Яруллин и руководитель отдела тюремного служения Самарской митрополии протоиерей Георгий, руководитель управления национальной и конфессиональной политики департамента внутренней политики администрации Самарской области Надежда Осипова, главный консультант управления этого департамента Роман Кирсанов. Их сопровождал помощник начальника УИС региона по работе с верующими Игорь Вознесенский.

В ходе мероприятия гости ознакомились с деятельностью православных храмов и мусульманских молельных комнат. Также они побеседовали с руководством колоний об актуальных вопросах в работе исправительных учреждений.

Как отметил Игорь Вознесенский, посещение организовано в целях развития взаимодействия с органами исполнительной власти и религиозными организациями Самарской области в вопросах совершенствования работы по обеспечению прав осужденных на свободу совести и свобод вероисповедания, а также по их духовно-нравственному воспитанию.

http://www.63.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=494151Источник: