В колонии поселка Шексны избивают и пытают заключенных

В колонии поселка Шексны избивают и пытают заключенных

508
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня из источников, близких НОО «За права человека» стало известно, что в ИТК-12 УФСИН по Вологодской области (посёлок Шексна)  происходят вопиющие события.  Сотрудники ФСИН пытают,  избивают и сажают в ШИЗО заключенных,  объявивших голодовку в ответ на жестокое обращение с одним из них — с Сергеем Рябовым. Особенно сильно издеваются над мусульманами.  Всего в протестной голодовке участвует около  сорока человек, в том числе представители  чеченской  и  дагестанской диаспор. Голодающие просят срочной помощи и экстренной госпитализации   Сергея Рябова.

Всё началось с того, что на прошлой неделе сотрудники ИТК-12  крайне жестоко, с садизмом избили осуждённого  Сергея Рябова. Сейчас он находится в тяжелом состоянии.

ОНК Вологодской области и УФСИН не вмешиваются и ни как не пытаются остановить действия сотрудников ИТК-12.  По сообщениям местных правозащитников, они отправили адвоката в ИТК-12 для расследования факта издевательства над заключенными, однако он под давлением сотрудников местной ФСИН отказался от такого расследования.  НОО «За права человека» обратились к  УПЧ РФ Москальковой Т.Н. и руководству ФСИН, чтобы они подтвердили факт издевательства над заключенными и приняли  меры по прекращению их и наказанию виновных и этом.

Источник:https://www.zaprava.ru/v-kolonii-sheksny-izbivayut-pytayut-zaklyuchennyx/