Постников Геннадий Николаевич

Постников Геннадий Николаевич

1145

Геннадий Николаевич Постников, по специальности инженер-физик, член Совета Общественных инициатив Законодательной Думы Томской области, секретарь Общественного Совета при УФСИН России по Томской области, член комиссии по помилованию при Губернаторе Томской области, член Консультативного Совета при Уполномоченном по правам человека в Томской области, член комиссии по вопросам правопорядка, общественной безопасности и противодействию коррупции Законодательной Думы Томской области.

С 2008 по 2016 год  был председателем общественной наблюдательной комиссии Томской области; в 2015-2018 гг. - ведущий эксперт совместного проекта Уполномоченного по правам человека и Совета Европы «Российские ОНК – новое поколение».

С 2010 года является председателем Президиума Томского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Совет ОНК», где с командой единомышленников оказывает содействие в работе ОНК Томской области, осуществляет программы по ресоциализации осуждённых, проводит семинары-тренинги для общественников и сотрудников правоохранительных органов по правам человека.

В 2015 году создал и является автором программы «Общественное право» на радио «Томский Благовест», основными целями которой является просвещение в области прав человека, становление и развитие ресоциализации, а также информирование радиослушателей об общественной жизни в области и в России.

В 2018 году подготовил первую и единственную на сегодняшний день в России программу повышения квалификации «Ресоциализация и права человека» по подготовке специалистов по ресоциализации. Программа утверждена и принята Томским государственным университетом как программа дополнительного образования.

Награждён благодарностями, грамотами, почётными грамотами и медалями Администрации г. Томска, Администрации и Законодательной Думы Томской области, Общественной палаты и Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации.