В этом году будет оказана финансовая поддержка не менее 10 ОНК

В этом году будет оказана финансовая поддержка не менее 10 ОНК

425
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
© Владимир Бурнов / РАПСИ

РАПСИ. В этом году Совет общественных наблюдательных комиссий планирует оказать финансовую поддержку не менее 10 ОНК (общественным наблюдательным комиссиям), сообщила исполнительный директор организации, руководитель социально-реабилитационного центра «Аврора» Сюзанна Кирильчук.

«Материальная поддержка в этом году будет осуществляться по заявлениям от членов ОНК. Подразумевается поддержка не менее 10 региональных комиссий. Будет полная отчетная документация, поскольку работа проводится по гранту. Оплачиваться будут как транспортные расходы, так и проживание. Мы очень надеемся, что эта возможность даст Общественным наблюдательным комиссиям расширить область своей деятельности, потому что бывают такие случаи, что за три года ни разу не посещаются какие-то отдаленные колонии», — сказала Кирильчук на форуме председателей и членов ОНК субъектов РФ.

По ее словам, положение об оказании финансовой поддержки имеет ряд ограничений. «Это не должно быть место принудительного содержания, которое находится в легкой транспортной доступности», — уточнила Кирильчук, добавив, что в ближайшее время в открытом доступе появится шаблон заявления об оказании финансовой поддержки членам ОНК.

Совет общественных наблюдательных комиссий существует с 2009 года. Основными целями организации является создание для членов ОНК необходимых условий для осуществления своих полномочий, объединение усилий заинтересованных институтов гражданского общества, направленных на решение вопросов адаптации и ресоциализации лиц, возвращающихся из мест принудительного содержания, а также привлечение внимания общественности к проблемам заключенных.

Источник:http://rapsinews.ru/human_rights_protection_news/20200206/305430769.html