Заключенные из организации «Свидетели Иеговы»* пожаловались на побои в оренбургской колонии

Заключенные из организации «Свидетели Иеговы»* пожаловались на побои в оренбургской колонии

97
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

ФедералПресс. В УФСИН эту информацию не подтвердили.

Шестеро саратовских участников запрещенной в России религиозной секты были осуждены в октябре прошлого года. Им дали сроки от двух до трех лет за создание экстремистской организации. Пятерых из них 6 февраля отправили в оренбургскую колонию, шестого- в ульяновскую.

На сайте запрещенной организации появилась информация, что в колонии №1 в Оренбурге верующих избивали дубинками и ногами. Одного даже пришлось отправить в больницу. По некоторым данным, у него было сломано ребро, повреждены почка и легкое. Правда, в медучреждение его направили после того, как он подписал признание, что сам ударился в туалете. Других якобы наказали за курение в туалете, хотя свидетели Иеговы по религиозным убеждениям добровольно отказываются от курения.

Как пояснили в оренбургском управлении Федеральной службы исполнения наказаний, информация о побоях в колонии недостоверна. Факты того, что заключенных избивали, не были подтверждены при проведении служебной проверки. Тот осужденный, который попал в больницу, получил травму из-за неосторожности. Тем не менее сведения о произошедшем были отправлены в прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Оренбургской области. Об этом сообщает «Коммерсант».

 

- * организация запрещена на территории России

Источник:https://fedpress.ru/news/56/incidents/2434286