Проект школы при Ангарской воспитательной колонии ГУФСИН России по Иркутской области «Не...

Проект школы при Ангарской воспитательной колонии ГУФСИН России по Иркутской области «Не повторяй мой путь» выиграл президентский грант

84
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Завершился первый этап конкурса Президентских грантов 2020 года. По итогам, фонд «Содействие» и школа ГУФСИН России по Иркутской области получат для реализации совместного проекта около трех миллионов рублей.

На средства гранта проект «Не повторяй мой путь» будет реализовываться в 2020 - 2021 годах. Проект направлен на профилактику асоциального поведения несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, на территории Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края.

- Ключевым элементом проекта является противопоставление опыта осужденных подростков романтической идее криминального мира, которая популяризуется в среде несовершеннолетних. Для этого мы организуем очные и онлайн-встречи воспитанников Ангарской воспитательной колонии, принявших нормы законопослушного поведения и вышедших из-под влияния субкриминальной культуры, с подростками, находящимися в группе социального риска, - рассказал директор фонда «Содействие» Евгений Иванов.

В рамках проекта запланированы консультации для родителей (законных представителей) подростков. Родителей будут учить культуре бесконфликтного общения с детьми и подростками, налаживанию родственных отношений.

Также в ходе реализации проекта специалисты органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних примут участие в семинарах по применению новационных методик и технологий в работе с детьми и семьями, находящимися в социально опасном положении.

Напомним, программа «Не повторяй мой путь» реализуется школой при Ангарской воспитательной колонии, как часть межведомственного проекта по профилактике асоциального поведения несовершеннолетних. Онлайн-встречи воспитанников колонии с подростками из группы риска и обычными школьниками проходят с 2018 года. Воспитанники рассказывают о собственном опыте отбывания наказания и отличиях настоящей жизни в колонии от вымыслов в духе криминальной романтики.

Источник:http://xn--h1akkl.xn--p1ai/news/index.php?ELEMENT_ID=498761