Представители общественной наблюдательной комиссии и прокуратуры посетили исправительные учреждения округа и следственный...

Представители общественной наблюдательной комиссии и прокуратуры посетили исправительные учреждения округа и следственный изолятор

232
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Исправительные учреждения округа и следственный изолятор, находящиеся на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, посетили председатель общественной наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания в ЯНАО Данила Гонтарь, заместитель председателя Парасковья Филант совместно с заместителем прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Максимом Степановым. Сопровождал проверяющих помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Владислав Чумак.

Вначале представители ОНК и прокуратуры приняли участие в заседании административной комиссии ИК-3, на которой рассматривались ходатайства осужденных об условно-досрочном освобождении, о замене вида исправительного учреждения с колонии особого режима на колонию строгого режима, замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания. Особое внимание обратили на информационные стенды, которые в полном объеме содержат адреса контролирующих и надзорных органов общественных правозащитных организаций, куда могут обратиться за защитой своих прав осужденные.

В исправительном учреждении №18 представители прокуратуры и ОНК проверили как организован процесс трудозанятости спецконтингента, посетив промышленную зону колонии и пообщавшись с осужденными на швейном производстве. После этого члены ОНК и представители прокуратуры посетили школу, профессиональное училище и отряд после капитального ремонта.

Посещение ИК представителями ОНК и прокуратуры

Представители прокуратуры и ОНК в исправительном учреждении №8 посетили промышленную зону учреждения, медицинскую часть режимного учреждения и отряд № 2.

Посещение ИК представителями ОНК и прокуратуры

При обходе жилых камер режимного корпуса в следственном изоляторе были проверены условия содержания подозреваемых, обвиняемых и несовершеннолетнего. С ними была проведена беседа на предмет соблюдения их прав и законных интересов.

Посещение ИК представителями ОНК и прокуратуры

В ходе рабочего визита фактов нарушений прав человека в ямальских колониях и следственном изоляторе не выявлено, жалоб на условия содержания не поступило.

Пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу

http://www.89.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=497801Источник: