В Колумбии заключенные устроили бунт, боясь заразиться коронавирусом: не менее 23 погибших

В Колумбии заключенные устроили бунт, боясь заразиться коронавирусом: не менее 23 погибших

140
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
В одной из крупнейших тюрем колумбийской столицы Богота, Ла Модело, вспыхнул бунт: заключенные боялись, что заразятся коронавирусом, и пытались вырваться на волю. В результате столкновений заключенных с правоохранителями не менее 23 человек погибли.

Как сообщает BBC, министерство юстиции страны начало расследование инцидента.

По словам главы ведомства Маргариты Кабелл, госпитализировали еще 32 заключенных и семь тюремных охранников, двое из них — в тяжелом состоянии.

Протесты наблюдались и в других тюрьмах Колумбии, добавляет издание. Причинами называют переполненные тюрьмы и ненадлежащие санитарные условия, в которых быстро распространяется коронавирус.

Впрочем, по словам Кабелл, на самом деле тюрьмы обеспечены всем необходимым на случай вспышки SARS-CoV-2.

«Нет никаких инфекций, ни один заключенный или работник тюрьмы не заражен коронавирусом», — цитирует ее BBC.

В свою очередь, родственники заключенных Ла Модело собрались под стенами тюрьмы, ожидая новостей о своих близких.

По последним данным, в Колумбии 231 подтвержденный случай заражения SARS-CoV-2, еще два человека скончались. Со вторника, 24 марта, в стране начинает действовать общенациональный карантин продолжительностью 19 дней. Людей старше 70 лет попросили не покидать дома до конца мая.По последним данным, в мире официально зарегистрировано 339 259 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, 14 706 смертей и 98 834 случая, когда пациенты успешно выздоровели после заражения.

Источник:https://hromadske.ua/ru/posts/v-kolumbii-zaklyuchennye-ustroili-bunt-boyas-zarazitsya-koronavirusom-ne-menee-23-pogibshih