МВД РФ прорабатывает варианты депортации содержащихся в спецучреждениях иностранцев

МВД РФ прорабатывает варианты депортации содержащихся в спецучреждениях иностранцев

148
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
http://e-topki.ru/sites/default/files/field/image/4645a0dd412708a1ce0af1246500d800.jpg

/ТАСС/. МВД прорабатывает возможные варианты депортации иностранцев, содержащихся в РФ в специальных учреждениях, в страны, с которыми в связи с распространением коронавируса ограничено транспортное сообщение. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства, отвечая на запрос ТАСС.

"С учетом введенных рядом стран ограничений транспортного сообщения МВД России во взаимодействии с дипломатическими и консульскими учреждениями иностранных государств прорабатывается вопрос о возможных вариантах возвращения лиц, содержащихся в специальных учреждениях, в страны гражданской принадлежности", - говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что в настоящее время в специальных учреждениях МВД России и его территориальных органов содержится около 500 человек, которые подлежат депортации. Большинство из них являются выходцами из стран СНГ.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в центральной части Китая, позднее распространилась более чем на 150 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились около 350 тыс. человек, зафиксировано около 16 тыс. летальных исходов. В России зарегистрировано 438 случаев заражения, 17 человек вылечились и выписаны из больниц.

Росавиация 23 марта ввела новые ограничения на выполнение полетов в 95 стран. При этом сохраняется возможность полетов во все эти страны только из Москвы и выполнения чартерных рейсов для вывоза пассажиров домой.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/8063437