В Израиле на фоне пандемии освобождены только еврейские заключенные

В Израиле на фоне пандемии освобождены только еврейские заключенные

87
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
https://img.salamnews.org/92244abbf1797c2e7ba73106e76a4765/11_155.jpg
 Баку, 18 мая, SalamNews, А.Беляева. "Около 6500 палестинцев в настоящее время находятся в заключении в тюрьмах Израиля, 57 из которых являются женщинами, а 300 - детьми".

Как передает SalamNews со ссылкой на PressTV, об этом говорит в последнем докладе Организации Освобождения Палестины, занимающейся палестинскими заключенными.,

Вдокладе говорится, что более 500 заключенных содержатся под стражей без суда, причем 13 заключенных являются палестинскими членами парламента.

Специальный докладчик по вопросу о положении в области прав человека в Палестине Майкл Линк и специальный докладчик ООН по вопросу о внесудебных казнях, казнях без надлежащего судебного разбирательства или произвольных казнях Агнес Калламард в своем недавнем докладе осудили политику двойных стандартов, проводимую Израилем, который освободил сотни израильских заключенных в рамках их мер реагирования на распространение коронавирусной болезни, в то время, как данное решение не коснулось палестинских заключенных.

Постоянный секретариат международной конференции в поддержку палестинской Интифады сообщает, что с 1967 года было задержано около миллиона палестинцев.

Согласно докладу Организации Освобождения Палестины (ООП), израильские тюрьмы являются одними из самых переполненных тюрем в мире, в которых отсутствуют необходимые медицинские средства для предотвращения распространения коронавирусной болезни.

Официальный представитель по делам заключенных Абдель Насер Фарванех говорит, что учитывая распространение коронавирусной болезни и дискриминацию Израиля в отношении израильских и палестинских заключенных, представляется, что палестинские заключенные подвергаются риску заражения этим заболеванием.

Источник:https://www.salamnews.org/ru/news/read/384449