Снятие ограничений в грузинских тюрьмах: заключенные вновь смогут получать посылки

Снятие ограничений в грузинских тюрьмах: заключенные вновь смогут получать посылки

91
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Sputnik. С 20 мая возобновится отправка посылок всех видов для заключенных, в том числе отправка одежды, обуви, предметов личного пользования и продуктов питания, говорится в сообщении специальной пенитенциарной службы.

В данное время начался первый этап снятия ограничений, действующих в пенитенциарной системе ввиду распространения коронавирусной инфекции.

"Все вещи, которые будут получены в виде посылок, будут проходить дезинфекцию, кроме продуктов питания. Специально с этой целью, в пенитенциарной службе была создана специальная группа, которая будет дезинфицировать посылки всех видов специальной жидкостью с международным сертификатом, которая безвредна для человеческого здоровья", - говорится в информации ведомства.

В службе отмечают, что специальная пенитенциарная служба, несмотря на снятие ограничений, продолжит и в дальнейшем превентивные мероприятия. Дезинфекция посылок – это первый шаг, сделанный в этом направлении, сообщают в ведомстве.

Напомним, с целью превенции возможного распространения коронавирусной инфекции, с 5 марта текущего года, по распоряжению директора специальной пенитенциарной службы, были задействованы определенные условия.

Ранее для заключенных были приостановлены их некоторые права, предусмотренные кодексом заключения – это продолжительные и короткие свидания, возможность временно покинуть пенитенциарное учреждение. Также был запрещен прием посылок, кроме писем.

Источник: https://sputnik-georgia.ru/society/20200518/248519299/Snyatie-ogranicheniy-v-gruzinskikh-tyurmakh-zaklyuchennye-vnov-smogut-poluchat-posylki.html