Заключенные Чили в шесть раз чаще свободных заражались коронавирусом

Заключенные Чили в шесть раз чаще свободных заражались коронавирусом

66
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Картинка: Колючая проволока

Вероятность заражения в чилийских тюрьмах в шесть раз выше, чем у свободных граждан на той же территории, выявило исследование, проведенное по заказу государственного омбудсмена Чили по уголовным делам, 20 мая сообщает El Mostrador.

Согласно данным, предоставленным МВД Чили, в настоящее время 41 988 человек находятся в местах заключения, порядок в которых обеспечивают 20 114 сотрудников. По состоянию на 17 мая, коронавирусом инфицированы 391 заключенный и 254 сотрудника пенитенциарной системы.

Кризис в области здравоохранения создал напряженную обстановку в тюрьмах Чили. Риск заражения там в шесть раз выше, чем у обычных граждан, следует из исследования в котором анализировалась заражения коронавирусом с 15 апреля по 15 мая.

Проводивший исследование доцент факультета медицинских наук в Университете Шербрука Назиф-Муньос отметил, что «помилования в целом были очень хорошей мерой с гуманитарной точки зрения, поскольку они признают уязвимость заключенных».

Исследователь предложил активнее использовать такие альтернативы лишению свободы, как домашний арест.

Напомним, в апреле около четырех тысяч чилийских заключенных были выпущены из тюрем с изменением меры наказания на домашнее заключение.

Источник:
https://rossaprimavera.ru/news/26b0a87d