Самарские зэки научились делать чистящие порошки

Самарские зэки научились делать чистящие порошки

64
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Заключенные исправительной колонии № 6, которая находится на Управленческом, начали производить жидкие моющие средства и порошки.

Их поставляют в учреждения уголовно-исполнительной системы Пензенской и Ульяновской областей, Республики Марий Эл.

— Товары высокого качества, а их стоимость — ниже рыночной. Это позволяет продукции конкурировать с предприятиями всех форм собственности. Осужденным это дает право получать зарплату, — пояснили в УФСИН России по Самарской области.

Это не первое производство, которое освоили заключенные этой колонии. Еще они выращивают грибы, пекут хлеб, делают макароны и выпускают тротуарную плитку. Что еще они делают, коротая время до освобождения, узнаете, посмотрев наш фоторепортаж.

— В ИК-6 руководство много делает по развитию новых производств и расширению трудовой занятости осужденных, — сказал главный инженер УФСИН России по Самарской области подполковник внутренней службы Александр Лепилин. — Это, в свою очередь, дает доход исправительному учреждению, а осужденным позволяет получать зарплату и финансово помогать своим семьям. Полученные осужденными специальности в дальнейшем способствуют их социальной реабилитации.

Источник:https://63.ru/text/economics/69278428/