Андрей Бабушкин: Сколько людей умерло от коронариуса в тюрьмах России

Андрей Бабушкин: Сколько людей умерло от коронариуса в тюрьмах России

440
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На заседании ПК – 10 Совета по правам человекам был заслушан доклад начальника УОМСО ФСИН России генерала Александра Петровича Приклонского.

Общая эпидемиологическая обстановка по коронавирусу в УИС такова. Последние 4 года мед служба ФСИН занималась вопросами инфекционной безопасности, что позволило  встретить коронавирусную инфекцию с большей  готовностью, нежели  в мед учреждениях субъектах РФ.

После начала пандемии в учреждениях УИС было создано 31 тыс. мест для оказания амбулаторной помощи и 600 коек ля больных средней и тяжелой формы. Больницы ФСИН были обеспечены системами кислородной разводки. В течение недели 49 лабораторий ФСИН стали проводить исследования на коронавирус.

По итогам первых 3 месяцев в лабораториях ФСИН России было проведено на  14,9 %  больше серологических исследований, чем на воле.

Среди спецконтингента УИС заболеваемость коронавирусом составила 682 человека. На 100 тыс. это 130 человек, против 354 человек на воле, то есть в 2, 8 раза меньше. Ни одного смертельного случая в связи с коронавирусом врачи ФСИН России не допустили.

При этом в УИС находится 58 тыс. ВИЧ-инфицированных, но из них заболели единицы. Это было обеспечено применением антиретровирусной терапии ко всем ВИЧ-инфицированным, обнаруживающим клинические признаки заболевания.

Сотрудники УИС работали вахтовым способом по 2 недели, затем еще 2 недели находились на обсервации. Таким образом, они покидали семьи на месяц.
Было налажено производство дез средств, масок, защитных костюмов.
Несмотря на предпринимаемые меры, заболело 1595 сотрудника ФСИН России.

Члены СПЧ выразили высокую оценку работе мед службы ФСИН России.
Было поддержано предложение А.П. Приклонского инициировать научное исследование деятельности российской пенитенциарной  медицины по борьбе с пандемией.

Таким образом, из числа заключенных в тюрьмах не умер никто.

Источник: https://an-babushkin.livejournal.com/1149003.html