Преступник сбежал из-под стражи сегодня утром. Публикуем ориентировку

Преступник сбежал из-под стражи сегодня утром. Публикуем ориентировку

105
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

26 июня, в Тюмени объявили в розыск осужденного, который сбежал из колонии-поселения при ИК-4. Речь идет об Амирбеке Абдирасилове, лишившемся свободы по статье «Грабеж». Отсутствие заключенного заметили сотрудники колонии в швейном цехе во время пересменки. В ориентировке говорится, что мужчина покинул территорию колонии, отогнув сетку окна.

— На вид ему 40–45 лет; телосложение среднее, рост — 175 см, лицо овальное; тип лица азиатский; волосы короткие, темные, брови густые, дугообразные, глаза карие; нос средний, рот малый, губы тонкие; уши средние, прилегающие, мочки сросшиеся. Особых примет не имеет. Был одет в спортивный костюм светло-серого цвета и сланцы темного цвета, — сообщается в документе.

Что известно о сбежавшем?

Абдирасилов Амирбек Узакбаевич 10.09.1981 года рождения. Он уроженец Кизил-Кия, Ошской области, Республики Кыргызстан. До ареста проживал в Тюмени на улице 30 лет Победы, д. 92, кв. 277.

Информацию о побеге заключенного 72.RU, не вдаваясь в подробности, подтвердили и в УФСИН.

При обнаружении разыскиваемого незамедлительно позвонить в полицию по телефону 102 или дежурную часть УФСИН: 8 (3452) 58-15-71, отдел розыска: 8 (3452) 58-19-22.

В Тюменской области не первый раз сбегают заключенные. До этого мы рассказывали про влюбленную пару, которая познакомилась в тобольской колонии, а потом решила совершить побег. Их плану (хоть он и был хорошо продуман) не суждено было сбыться. А год назад колонию у Гилевской рощи покинул Юрий Ольков. За три дня он преодолел 300 километров, но был задержан. В этом же месяце в колонию вернули другого осужденного, который ушел в отпуск (да, и такое бывает), а затем не вернулся обратно.

Источник:https://72.ru/text/criminal/69336811/