Как перевести деньги заключенному

Как перевести деньги заключенному

69
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как известно, лица, содержащиеся под стражей или отбывающие срок наказания, могут приобретать в находящихся на территории исправительных учреждений магазинах продукты и товары первой необходимости, чтобы улучшить условия своего пребывания там.

Каким образом заключенные могут получать и тратить деньги

Важно учесть: заключенные не имеют права хранить деньги в виде наличных средств. Однако ФСИН открывает для них лицевой счет, с баланса которого происходят списания, когда человек совершает покупки или оплачивает какие-то услуги. Лица, которые хотят материально поддержать находящихся в СИЗО или ИК людей, могут это сделать следующим образом:

  1. Прибыв в то учреждение, где содержится близкий человек, наличные средства можно отдать в кассу, после чего бухгалтерия сама зачислит на лицевой счет нужную сумму;
  2. Обратившись в почтовую службу, можно отправить денежный перевод в указанное учреждение ФСИН.
  3. Ну, и третий вариант – перевести деньги заключенному можно при помощи специальных онлайн-сервисов.

В чем сильные и слабые стороны различных вариантов отправки средств

  1. Если планируют посетить заключенного, то можно и передать деньги ему через кассу. В противном случае этот способ ведет к дополнительным затратам времени и денег, особенно если ехать до исправительной колонии придется далеко.
  2. При отправке денег через почту нужно учитывать следующие минусы: деньги идут неделями, а комиссия за перевод немалая.
  3. Ну, и перевести деньги заключенному в СИЗО или ИК можно без описанных выше неудобств, через онлайн-сервисы, а это надежно, быстро и не очень затратно.

Как отправляют средства через онлайн-сервисы

  1. В первую очередь регистрируются на нужном сайте, создавая там для себя личный кабинет пользователя. Это удобно, т. к. после первого заполнения профиля не придется потом каждый раз вводить реквизиты.
  2. После регистрации выбирают заведение, куда нужно отправить средства. Тут важно проследить, чтобы название нужного СИЗО или ИК было указано точно.
  3. Далее указывают, кому переводят средства. Для отправки нужно знать год рождения, фамилию, имя и отчество.
  4. После этого вводят платежные реквизиты и подтверждают перевод.

Если в процессе отправки вдруг будет допущена какая-то ошибка или к моменту доставки средств нужного человека освободят из-под стражи, то деньги вернутся отправителю за минусом взимаемой банком небольшой комиссии. Поэтому при отправке денег через интернет переживать не о чем – этот способ абсолютно надежный, быстрый и очень дешевый.

Источник:http://yerkramas.org/article/166805/kak-perevesti-dengi-zaklyuchennomu