Правозащитные проблемы Краснодарского края

Правозащитные проблемы Краснодарского края

78
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Состоялись встречи с представителями правозащитных организаций, председателем Совета по правам человека и развитию гражданского общества при губернаторе Краснодарского края Зайцевым А.А., его заместителями Бабиным С.И. и Трусовым М.В., руководителем Департамента внутренней политики Администрации края   Чагаевым И.О.

По оценке Андрея Рудомахи в крае сложилась уникальная ситуация, когда губернатор края В.И.Кондратьев поддерживает инициативы правозащитных, в том числе экологических организаций.

По итогам обсуждения рекомендуется по вопросам защиты прав человека:

 

    1. Защитить от преследования члена Городской Федерации технических видов спорта Любименко Романа Викторовича, который 3 года защищает от застройки турбодром «Белая Стрела» по адресу Парусная, 24.

 

В отношении застройщика ЗАО «Стройинтернейшнл» находится под уголовным делом № 11801030053003723 за хищение участка площадью 18 га, которое ведет  ГСУ ГУ МВД  края; из дела в качестве обвиняемого выведен главное лицо, причастное к захвату земельного участка некто Аванесян, которого вывели из дела.
Против Любименко возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), хотя случаев причинения травм при  проведении тренировок или соревнований допущено не было).

 

    1. Построить детский сад по адресу Харьковская, 33 в микрорайоне «Юбилейном»; в соседнем детском саду № 223 численность группы доходит до 50 человек.

 

 

 

    1. Прекратить уголовное дело против Захаровой Татьяны Федоровны, которую обвиняют в распространении фейка о замене пропусков. Дело ведет ГСУ СК.  Заявителям является мэр Краснодара. Следует отметить, что Захарова Т.Ф. взяла эту информацию в Интернете,  и после того, как данная  информация не подтвердилась, менее, чем через сутки ее удалила.

 

 

 

    1. Обеспечить на Черноморском побережье мониторинг разливов нефти, так как у нефтеперерабатывающих заводов на Черном море нет системы мониторинга разливов нефти (только в 2020 году было 2 таких разлива).

 

 

 

    1. Взять на контроль уголовное дело по избиению А.В. Рудомахи (на видео видны избивавшие в капюшонах, установлен возможный номер машины, однако не проведен биллинг и иные необходимые действия), которое ведет СЧ ГУ МВД.

 

 

 

    1. Создать зоны для купания жителей г. Краснодара в Карасунских озерах и на других водоемах. Принята в сведению информация о том, что в Краснодарском крае принята программа, в соответствие с которой в каждом населенном пункте края будет создана зона для купания.

 

 

 

    1. В г. Новороссийске расторгнуть договор купли-продажи земель пляжа Волочаевский в микрорайоне «Шисхариес». Целевое назначение земельного участка которого было изменено в 2010 году, в настоящее время терминал по перевалке зерна построен в 50 метрах от жилых зданий. Жителями собрано 2000 подписей против застройки пляжа. В микрорайоне проживает 40 тыс. человек. На подъездах к планируемому месту строительства возникают пробки.

 

 

 

    1. Ввести в состав Совета по правам человека известных краснодарских правозащитников, в том числе Андрея Владимировича Рудомаху и Миружана Алиевича Базикяна.

 

 

 

    1. Отметить эффективную правозащитную работу А.А. Зайцева, С.И. Бабина, М.В. Трусова, А.В. Рудомахи, М.А. Базикяна.

 

 

 

    1. Оказать содействие работе отделения Комитета за гражданские права (тов. А.И. Новоселов) в доступе в сеть Интернет.

 

 

 

    1. Осуществить ремонт территории с сооружением школьного стадиона, а также строительство дополнительного здания для гимназии № 18, в которой обучается 2400 учеников, крупнейшего образовательного учреждения среднего образования, работающего в одном здании.

 

 

 

  1. Изучить причины смертности среди населения края (12,4 на 1000 жителей при средней по России 12,3 на 1000 жителей), принять меры по изучению влияния солнечной радиации на показатели смертности, разработать комплексную программу защиты людей от солнечной радиации, особенно переселенцев из северных регионов, переехавших в край после 40 лет; поддержать деятельность СПЧ по изучению ситуации с онкологическими заболеваниями в разрезе защиты прав человека

 Источник:https://an-babushkin.livejournal.com/1155722.html