Заключенные благоустроят 16 скверов Томска

Заключенные благоустроят 16 скверов Томска

75
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Исправительные учреждения заключили с томскими учреждениями 70 контрактов на 75 миллионов рублей, 54 из которых — на благоустройство 16 скверов и парков Томска.

Напомним, за весь 2019 год исправительные колонии региона выполнили 26 бюджетных договоров на 64 миллиона рублей. Тогда заключенные благоустроили два томских сквера — на пересечении Фрунзе — Красноармейской, Усова — Белинского — и изготовили для областного центра крупную партию контейнеров для сбора мусора.

Как сообщили в региональной администрации, с начала 2020 года бюджетные организации Томской области заключили с исправительными учреждениями 70 государственных и муниципальных контрактов на общую сумму более чем в 75 миллионов рублей.

Так, в 2020 году колонии уже организовали поставку и изготовление защитных средств и тканевых масок для нужд более 20 организаций Томской области. Их основными заказчиками стали медицинские и социальные учреждения.

Но большая часть новых контрактов с УФСИН касается благоустройства — за лето в Томске заключенные отремонтируют 16 скверов. Стоимость проектов благоустройства составляет 54 миллиона рублей.

«Загрузка производств УФСИН решает как минимум две задачи: заказчики получают услуги, а колонии создают дополнительные рабочие места и расширяют возможности ресоциализации осужденных», — отметил заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности Игорь Толстоносов.

Толстоносов уточнил, что работать по заключенным контрактам в текущем году будут 283 осужденных.

Источник:https://news.vtomske.ru/news/175581-zaklyuchennye-blagoustroyat-16-skverov-tomska