В cаратовском суде заключенный порезал вены и грозится вскрыть живот

В cаратовском суде заключенный порезал вены и грозится вскрыть живот

133
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня в Кировском районном суде Саратова заключенный совершил акт членовредительства.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала его адвокат Ксения Чичагина.

По ее словам, 32-летний Дмитрий Борисов осужден 29 января за угрозу убийством своей жене.

"Мы с моим подзащитным неоднократно писали жалобы в прокуратуру Кировского района, областную и Генпрокуратуру на действия сотрудников УФСИН, несущих службу в СИЗО-1. По моему мнению, они провоцируют заключенных на конфликтные ситуации, чтобы в дальнейшем возбуждать в отношении них уголовные дела за дезорганизацию работы исправительного учреждения. Полагаю, что в удобный для них момент они включают видеорегистратор и фиксируют нарушения на камеру.

Моего подзащитного тоже спровоцировали. 4 мая он просил оказать ему медицинскую помощь, вызвать медсестру или доставить к медикам. Но весь день ему не оказывали помощь. Вечером того же дня при проверке камеры он вновь попросил помощи. Ему предложили пройти в камеру, где будет оказана помощь. Дмитрий был уверен, что помощь ему оказана не будет. Тогда на него завели дело по ч. 3 ст. 321 УК РФ.

Мы обратились в Кировский районный суд с жалобой на необоснованное возбуждение уголовного дела. Сегодня было рассмотрение жалобы. Мой подзащитный неожиданно, на эмоциях, порезал себе вены на левой руке каким-то металлическим предметом. Кровь льется. Нас сейчас выгнали из зала заседания, его окружили судебные приставы. Дмитрий грозится вскрыть себе живот. Кричит, что не может больше находиться в СИЗО и терпеть этот беспредел", - рассказала адвокат.

Фотографии предоставила супруга Дмитрия, которая считает, что ее мужа до такого состояния довели сотрудники СИЗО-1.

В настоящее время у здания суда дежурит скорая помощь. Сотрудники аппарата суда и УФССП оперативно отреагировали на ситуацию.

Напомним, как ранее сообщало региональное СУ СКР, 5 мая вечером в одном из корпусов СИЗО-1 32-летний осужденный при проведении режимных мероприятий отказался заходить в камеру, стал выражаться словами грубой нецензурной брани. Он схватил деревянную киянку, предназначенную для технического осмотра камер и, намахнувшись на инспектора, угрожал ударить его, после чего бросил киянку в сотрудника. Противоправные действия осужденного были пресечены сотрудниками учреждения.

Также СУ СКР сообщало еще о трех случаях нападения на сотрудников СИЗО-1, совершенных в начале мая. УФСИН пока эти инциденты не комментировало. По данным источников нашего агентства в ведомстве, "речь о провокациях не идет, просто не все арестанты и заключенные готовы соблюдать установленные законом требования".

Материал подготовила Кристина Некезова

Источник:https://www.vzsar.ru/