В одной из тюрем Онтарио заключенные объявили голодовку

В одной из тюрем Онтарио заключенные объявили голодовку

190
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
http://www.president-sovet.ru/files/a4/81/a481cee4be3be32807c3e2abd62baf1f.jpg

Заключенные в тюрьме в Милтоне (Онтарио) в понедельник объявили голодовку в качестве протеста против плохих условий содержания. Об этом сообщает издание The Star.

Заключенные недовольны питанием, отсутствием дезинфицирующих средств и телефонов. Один из заключенных, который участвует в акции протеста, заявил, что их не выпускали из камер шесть дней. — «Это недопустимо и несправедливо. На улице жарко, и поверьте, в камерах жара ощущается сильнее».

В двух других тюрьмах Онтарио — в исправительном учреждении Ottawa-Carleton Detention Centre и тюрьме Central East Correctional Centre в Линдсей — прошли аналогичные акции протеста.

В прошлом месяце омбудсмен Онтарио заявил, что был «потрясен» условиями содержания заключенных в некоторых тюрьмах. В прошлом году было получено 6 тыс жалоб от заключенных, в марте этого года — более 800 жалоб, связанных с пандемией коронавируса COVID-19.

Большинство заключенных в тюрьме Maplehurst в Милтоне ожидают суда и, фактически, являются невиновными, так как обвинения против них не доказаны в суде.

«Вызывает сожаление тот факт, что заключенные в тюрьме Maplehurst вынуждены голодать, чтобы их услышали», — заявила юрист Нана Янфул.

В тюрьме Maplehurst содержится 775 заключенных, сколько из них участвуют в забастовке не сообщается. В исправительном учреждении было выявлено 9 случаев заражения COVID-19 среди заключенных, 8 из них выздоровели.

Во вторник представители правозащитных организаций направили письмо генеральному солиситору Онтарио Сильвии Джонс с требованием предоставить данные о расовой и половой принадлежности заболевших коронавирусом заключенных. По словам юристов, это необходимо для того, чтобы выяснить, кто из заключенных подвергается наибольшему воздействию вируса.

Источник:https://news.knopka.ca/read/10652