Москалькова создаст рабочую группу для решения проблем с нарушениями прав подозреваемых

Москалькова создаст рабочую группу для решения проблем с нарушениями прав подозреваемых

560
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
http://ombudsmanrf.org/upload/thumbnail/upload/images/news/upolnomoch/560-373-c/Lite-GGG_RIAN.ru.jpg

РАПСИ. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова совместно с представителями общероссийского общественного объединения, которое занимается случаями фальсификаций уголовных дел, случаями невинно осужденных, создаст рабочую группу для решения проблем с нарушениями прав подозреваемых и осуждённых, об этом омбудсмен сообщила на своей странице в Instagram.

В четверг омбудсмен провела личный приём граждан, в ходе которого к ней обратились представители общероссийского общественного объединения, которое занимается случаями фальсификаций уголовных дел, нарушениями прав подозреваемых, случаями невинно осужденных, нарушениями в ходе проведения следственных действий, защитой прав заключенных, реабилитацией условно досрочно освобожденных, а также разрабатывают предложения по усовершенствованию уголовного законодательства.

«Люди подняли животрепещущие проблемы, привели живые примеры несправедливого отношения к людям в ходе уголовных дел, рассказали свои личные истории нарушения прав», — написала Москалькова.

Она подчеркнула, что все обращения находятся на ее личном контроле.

«Вместе с представителями объединения договорились создать рабочую группу. Будем совместно работать», — заверила омбудсмен.

Москалькова уточнила, что проводит приём людей и по видеосвязи, а также напомнила, что приемная уполномоченного работает в плановом режиме.

Источник:http://rapsinews.ru/human_rights_protection_news/20200716/306041855.html