Актуальные вопросы общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания

Актуальные вопросы общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания

215
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
https://www.oprf.ru/1449/2133/1536/newsitem/54227

обсудил Александр Холодов в рамках рабочей встречи в Ленинградской области

 Член Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Холодов провел рабочую встречу с членами общественной наблюдательной комиссии Ленинградской области.

Участники встречи обсудили актуальные вопросы осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.

В рамках встречи член ОП РФ вручил мандаты членам нового состава ОНК Ленинградской области.

Начальник УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко выразил готовность оказывать помощь и поддержку членам ОНК в их работе, прислушиваться к замечаниям и принимать предложения комиссии.

Начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко отметил, что деятельность ОНК очень важна и полезна. По его мнению, это ускоренная помощь в выявлении и исправлении тех недочетов, которые в ходе работы не всегда заметны сотрудникам пенитенциарных учреждений.

С приветственным словом перед участниками мероприятия выступил председатель Общественной палаты Ленинградской области Юрий Трусов, который напомнил, что от работы членов ОНК во многом зависит, кто выйдет из мест заключения: люди, готовые к честному труду и жизни в обществе без совершения правонарушений, или те, кто снова совершат преступления и вернутся обратно.