Почти три тысячи осужденных освоили новые профессии в Иркутской области

Почти три тысячи осужденных освоили новые профессии в Иркутской области

101
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Заключённые работают на производстве плетеной мебели РИА Новости © Павел Лисицын

В первом полугодии учебного 2019-2020 года рабочие профессии получили 2693 осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Иркутской области. Еще более тысячи осужденных продолжают профессиональное обучение в настоящее время.

В ГУФСИН России по Иркутской области функционируют пять профессиональных образовательных учреждений и четыре их филиала. Обучение осужденных ведется по четырем образовательным программам среднего профессионального образования и 36 программам профессиональной подготовки.

Так в 2019-2020 учебном году осужденные получают рабочие специальности: мастер столярного и мебельного производства, оператор швейного оборудования, машинист (кочегар) котельной, сварщик, мельник, пекарь, повар, подсобный рабочий, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, рамщик, станочник деревообрабатывающих станков, столяр, электромонтажник, сборщик обуви, слесарь-электрик по ремонту электрооборудования, пожарный, парикмахер, рабочий зеленого хозяйства, каменщик, мастер общестроительных работ, крановщик, слесарь по ремонту автомобилей, стропальщик, токарь, тракторист, штукатур, животновод и другие.

Стоит отметить, что в этом году в учреждениях сформировалась большая потребность в специалистах швейного направления. Так в первом полугодии 2020 года швейное дело освоили 959 осужденных. Из них 188 женщин, отбывающих наказание в ИК-11 (п. Бозой Эхирит-Булагатского района) и 27 воспитанников Ангарской воспитательной колонии.

Источник:http://fsin.gov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=514923